FUTEBOL FEMININO – De virada, Foz Cataratas/Coritiba bate o São José
19/05/2017 08:50 em Futebol Feminino

Christian Rizzi/AllSports

Jogando em casa o Foz Cataratas/Coritiba venceu o São José, de virada, pelo placar de 4 a 1 na noite de quinta-feira (18), em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. As visitantes saíram na frente com gol de Rita Bove, mas Verônica, Priscila, Pâmela e Camila viraram a partida para as Poderosas do Foz.

O resultado colocou a equipe da fronteira pela primeira vez na zona de classificação para a segunda fase da competição. Hoje o Foz Cataratas/Coritiba ocupa a quarta colocação do Grupo 2, com 16 pontos.

O Foz Cataratas/Coritiba entrou em campo determinado a conquistar os três pontos, mas foi surpreendido logo aos seis minutos do primeiro tempo. A bola foi lançada nas costas da zaga, Rita Bove recebeu em posição legal, bateu no canto esquerdo da goleira Quezia, abrindo o placar para as joseenses, no Estádio Pedro Basso. O gol de empate do Foz Cataratas/Coritiba não demorou muito, Camila foi derrubada na área, Verônica bateu o pênalti e deixou tudo igual aos dez minutos de jogo.

Após o gol de empate a partida ganhou em emoção. As Poderosas do Foz pressionavam a defesa adversária com frequência. De tanto insistir, aos 22 minutos, Priscila bateu falta no ângulo da goleira Dani Helena, que nada pode fazer.

Quando a primeira etapa se encaminhava para o final, a camisa 9 Pâmela recebeu uma bola em profundidade pela esquerda. A atacante acreditou na jogada cortou para dentro e de perna direita de fora da área mandou uma ´pancada´ no ângulo, marcando o terceiro das iguaçuenses, aos 48 minutos.

Na segunda etapa de jogo a equipe do São José tentou diminuir o placar, mas o meio campo e a defesa do Foz Cataratas/Coritiba estavam muito bem postadas e anulavam as investidas das adversárias.

Como as joseenses se lançaram mais ao ataque, as iguaçuenses passaram a contra atacar, chegando com muito perigo na área adversária, até que aos 30 minutos Camila foi acionada pelo meio, e fechou o placar do jogo.

O Foz Cataratas/Coritiba volta a campo na próxima quarta-feira 24, às 15 horas no estádio Fonte Luminosa contra a Ferroviária em Araraquara.