Unicesumar fatura o tricampeonato geral dos Jogos Universitários do Paraná 2018
26/07/2018 15:47 em Jogos Universitários

Orlando Gonzalez

Os Jogos Universitários do Paraná (JUPs) de 2018, disputado desde a última sexta-feira (20), se encerraram nesta quinta-feira (26) em Maringá. A competição reuniu mais de 1.400 pessoas na cidade, entre técnicos, atletas e dirigentes, de 19 faculdades e universidades, que representaram 11 cidades. E as disputas ocorreram em oito modalidades – atletismo, atletismo paradesportivo, basquetebol, futsal, handebol, voleibol, vôlei de praia, judô, natação e natação paradesportiva. A Unicesumar, que somou 218 pontos, conquistou o título geral do evento estadual. A Universidade Estadual de Maringá (UEM) encerrou os Jogos como vice-campeã, com 137 pontos. A Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC), com 87 pontos, obteve o terceiro lugar.

A Unicesumar subiu várias vezes ao lugar mais alto do pódio, nas modalidades de atletismo, basquetebol, judô e handebol, no feminino e masculino. Ainda faturou o ouro no vôlei de praia e natação paradesportiva masculinas. E a ótima campanha no ficou apenas nisso. A Unicesumar ainda foi vice-campeã no voleibol feminino e masculino e na natação masculina. Subiu ainda ao pódio para receber o bronze no futsal masculino e na natação feminina. Também pontuaram para a Universidade, o futsal e o vôlei de praia feminino, que encerraram na quarta posição.