Gêmeas Beatriz e Débora Borges ganham 10 medalhas no Circuito Caixa de Natação em São Paulo
19/08/2018 17:24 em Natação

As gêmeas Beatriz e Débora Borges Carneiro se despediram neste domingo (19) da segunda fase do Circuito Caixa de Natação Paralímpica, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo/SP. Fecharam a competição com 10 medalhas – um ouro, cinco pratas e quatro bronzes. Além disso, a organização apontou o técnico André Yamazaki entre os seis melhores do evento.

O técnico Yamazaki deixou o evento satisfeito. Pela homenagem da organização do evento, e também pelo  ótimo desempenho das nadadoras.

“Fiquei muito feliz com o desempenho de ambas, e projeto melhora significativa para outubro, na fase final do Campeonato Brasileiro Paralímpico (18 a 21 de outubro, também em São Paulo). Débora bateu as suas três melhores marcas, nos 100 e 200 livre e nos 200 medley, e a Beatriz se manteve como a melhor do país na prova de 100 peito. Resultados ótimos”, comemora Yamazaki.

Neste domingo, as nadadoras de Maringá caíram nas piscinas em busca de mais medalhas, que vieram nos 100 metros livre e 100 metros peito. As duas primeiras, prata e bronze, foram garantidas por Débora, com o tempo de 01:05.98 (a sua melhor marca na prova) e Beatriz, com 01:08.22, respectivamente.

A medalha de ouro veio na prova dos 100 metros peito. Beatriz registrou a marca de 01:24.19 e fechou na primeira posição, seguida da irmã Débora, com 01:24.91, que ganhou a prata.

No geral, das 10 medalhas, Beatriz faturou uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze. Já Débora garantiu quatro medalhas de prata e uma de bronze.

As nadadoras e o técnico são da Associação de Pais e Atletas da Natação de Maringá (APAN) e União Metropolitana Paradesportiva de Maringá (UMPM), ligadas à Secretaria de Esportes e Lazer de Maringá (SESP).