4ª Corrida Rural Ambiental de Maringá conta com 800 atletas
03/09/2018 16:01 em Atletismo

Na primeira semana de setembro acontece a Corrida Rural Ambiental de Maringá, e no domingo (2) em torno de 800 competidores participaram da edição selva que teve percurso de 10km. O objetivo da prova, além de um traçado diferenciado, é arrecadar fundos para colaborar com entidades sociais da Cidade Canção. As largadas ocorreram na sede campestre da Sinttromar. O ex-maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima participou de uma das provas do evento.

No masculino, pódio totalmente maringaense. O vencedor foi Paulo Vitor Lunkes, com o tempo de 33min04s. Na segunda posição, Marcelo Barbosa de Souza, com 33min58s e Fernando Alex Fernandes, com 34min38s, terminou em terceiro.

No feminino, a vencedora Franciele Maria de Oliveira, de Astorga. Ela registrou 38min46s. Drielly Aparecida Nunes, de Maringá, com 41min05s, obteve a medalha de prata e Rozelene Rodrigues Padilha, de Paranavaí, fechou o pódio, com 41min39s.

Na categoria especial militar, soldados do Corpo de Bombeiros de Maringá foram ao pódio. Felipe Hartmann Tramarin ganhou a prata. Terminou os 10km em 39min18s; e Johnny Carlos Gomes, conquistou o bronze, com 30min47s. O campeão foi Edenilson Valdinei Máximo, de Jandaia do Sul, com a marca de 38min29s. Entre os melhores, Maringá teve ainda Rafael Konofal, quarto colocado, fez a prova em 40min49s e o quinto colocado, Léo dos Santos Soares, encerrou em 41min58s. O quarto e o quinto colocados nas provas também foram premiados com medalhas.

No feminino, a vencedora foi Fernanda Zanelli Sartori, de Maringá, com 48min18s. A medalha de prata ficou com Letícia Conrado dos Santos, de Irati, com 48min46s e o terceiro lugar obtido por Cristiana Borrasca, de Curitiba, com a marca de 51min13s.