Com 39 medalhas, APAN Maringá brilha em ouro e prata na classificação final dos Jogos Abertos do Paraná
23/09/2018 22:31 em Jogos Abertos

Orlando Gonzalez

A APAN Maringá/SESP, melhor equipe de natação do Norte/Noroeste do Paraná, encerrou neste domingo (23), a sua participação na fase final dos Jogos Abertos do Paraná (JAPs), no Londrina Country Club, em Londrina. O ´time´ masculino sagrou-se bicampeão geral, enquanto a equipe feminina fechou como vice-campeã. Em relação à temporada 2017, a APAN Maringá manteve as posições. Os nadadores foram orientados pelos técnicos Felipe Sgóbero e André Yamazaki.

Na quarta e última etapa, na tarde deste domingo, a APAN Maringá conquistou mais nove medalhas, quebrou mais dois recordes e fez pódio triplo na prova dos 50 metros peito masculino. No total, os nadadores subiram 39 vezes ao pódio. Ganharam 16 medalhas de ouro, 12 medalhas de prata e 11 medalhas de bronze.

Na última etapa, colocaram o ouro no peito os nadadores Eduardo Correa, nos 50 metros peito. E com a marca de 27”96, quebrou o recorde da prova. Júlio Nobuyuki Ito, nos 200 metros borboleta, também novo recordista da prova. Registrou o tempo de 2'04"42. O terceiro ouro veio com o revezamento 4x100 medley masculino, com Julio Ito, Eduardo Correa, Fernando Fumagalli e João Thomaz.

A APAN Maringá garantiu mais três pratas, com Carol Bergamaschi, na prova dos 50 metros peito; João Victor Thomaz, também nos 50 metros peito e com o revezamento 4x100 medley feminino, com Júlia Ionta, Beatriz Carneiro, Simone Alves Lima e Carol Bergamaschi.

No pódio para receber o bronze estiveram os nadadores Tiago Bissochi, nos 50 metros peito; Roberto Nogami, nos 200 metros borboleta e Júlia Ionta, nos 1500 metros livre.

PÓDIO TRIPLO

A prova dos 50 metros peito só teve nadador da APAN Maringá no pódio. Ouro com Eduardo Correa, que registrou o novo recorde da prova. A prova ficou com João Victor Thomaz e o bronze com Tiago Bissochi.