Athletico-PR empata com o Avaí
11/09/2022 22:18 em Futebol - Campeonato Brasileiro

Mesmo jogando com um jogador a menos por quase 50 minutos, o Athletico Paranaense conquistou um ponto importante fora de casa. Na manhã deste domingo (11), o Furacão empatou em 1 a 1 com o Avaí. E por pouco não conquistou a vitória no último lance do jogo no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)!

O time da casa saiu na frente na primeira etapa. O empate veio com mais um golaço de Terans, em um lindo chute de fora da área! E o Rubro-Negro ainda acertou duas bolas na trave, uma logo no começo do jogo e outra no último instante da partida.

Com o resultado, o Athletico chega a 42 pontos e segue na sexta posição no Campeonato Brasileiro. O time rubro-negro volta a campo no próximo domingo (18), para enfrentar o Cuiabá, às 19h, no Caldeirão.

Na primeira etapa, o Furacão criou sua primeira boa oportunidade aos 6′. Khellven avançou pela direita, passou pela marcação, puxou para dentro e chutou de pé esquerdo. A bola explodiu no travessão! No rebote, Vitinho bateu cruzado, Alex Santana desviou por cima.

Não era um jogo de muitas oportunidades. Mas em uma delas, o Avaí conseguiu abrir o placar. Aos 21′, Natanael recebeu lançamento na esquerda e cruzou. Pottker aparecer na segunda trave e tocou de cabeça para rede.

Após o intervalo, o Athletico voltou a campo com três alterações. Entraram Pedrinho, Terans e Rômulo, para as saídas de Abner, Fernandinho e Canobbio.

As alterações tiveram resultado imediato. Aos 2′, Terans recebeu pelo meio, protegeu a bola, ganhou a disputa com Galdezani, avançou com ela dominada e, de fora da área, mandou um chute perfeito. Bola na gaveta! Tudo igual no placar!

O Furacão foi em busca da virada. Mas pouco depois do gol, aos 5′, Vitinho recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um jogador a menos, o Athletico se fechou e passou a buscar os contra-ataques.

Defensivamente, atuação praticamente perfeita, anulando todas as investidas do adversário. E nos contragolpes, quase conquistou a vitória no último instante. Aos 53′, Rômulo avançou com a bola dominada, chutou da entrada da área e acertou a trave!

(Texto: Athletico Oficial. Foto: José Tramontin/Athletico)