Souza abre vantagem nas Eliminatórias da Copa do Nordeste
27/10/2021 20:54 em Futebol - Copa do Nordeste

Sousa abriu boa vantagem na briga por uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste 2022. Pelo jogo de ida da terceira fase das Eliminatórias da competição, o Dino venceu o ABC por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira (27), em duelo disputado no Marizão.

No segundo confronto, o time paraibano pode até perder por dois gols de diferença para garantir a vaga. Enquanto o Alvinegro potiguar precisa igualar o saldo de gols para levar o confronto para as penalidades ou vencer por quatro gols de vantagem para carimbar a classificação no tempo normal. As equipes voltam a se enfrentar no dia 17 de novembro, no Frasqueirão, em Natal.

Mandante da partida, o Sousa dominou boa parte dos 45 minutos iniciais do confronto. Na primeira tentativa do Dino, Arthur recebeu dentro da área e bateu rente à trave adversária, aos quatro. Dez minutos depois, a equipe paraibana teve nova oportunidade e dessa vez Adriano não perdoou, após cobrança de escanteio, o camisa 3 apareceu livre e testou bonito para o fundo das redes.

No embalo do gol, o time da casa foi para cima e anotou o segundo logo na sequência. Aos 17, Keyllo aproveitou um vacilo da defesa do ABC e soltou o pé, a bola ainda desviou no meio do caminho e foi morrer dentro da meta: 2 a 0. Com mais volume de jogo, o Sousa teve chances de marcar o terceiro com Jó Boy e Arthur.

Na volta do intervalo, o ABC chegou mais no campo ofensivo, mas não conseguiu criar chances claras para diminuir o prejuízo. Do outro lado, o Dino cadenciou o ritmo do duelo e foi efetivo no ataque para ampliar a vantagem. Aos 32 minutos, João Victor recebeu na esquerda e cruzou para Rodrigo Poty marcar um belo gol de letra e dar números finais à partida: 3 a 0.