Brasil realiza último amistoso antes da Copa do Mundo Sub-17 feminina
02/10/2022 15:58 em Futebol

A Seleção Brasileira disputou o seu último amistoso antes da Copa do Mundo Feminina sub-17 FIFA Índia. Após uma semana de treinamentos na Espanha, a equipe entrou em campo neste domingo (2), em Girona, para enfrentar o México e perdeu por 1 a 0.

O duelo foi importante por encerrar a preparação brasileira antes de embarcar para a Índia. A estreia brasileira está marcada para o dia 11 de outubro contra Marrocos. Além de servir como uma oportunidade para a técnica Simone Jatobá fazer observações, a partida deste domingo colocou o time brasileiro contra uma das principais forças do torneio.

O México disputou cinco das seis edições do Mundial sub-17 e tem feitos importantes. Nas últimas três participações, foi vice-campeão em 2018, no Uruguai, e parou nas quartas de final em 2014 e 2016.

Apesar da derrota, a partida em Girona ficou marcada pelo equilíbrio, principalmente no primeiro tempo. Atual vice-campeão mundial da categoria, o México tentou imprimir um ritmo de jogo mais forte, mas não conseguiu furar o bloqueio brasileiro nos primeiros minutos.

Após a pressão inicial do adversário, a Seleção Brasileira começou a ter o controle do duelo, principalmente nas boas ações da atacante Dudinha. Em uma dessas investidas, Lara quase conseguiu colocar o Brasil à frente em chute forte na entrada da área.

No segundo tempo, as duas treinadoras giraram as equipes, com mudanças em todos os setores. Mesmo com todas as substituições, o equilíbrio se manteve, com poucas chances de gol de ambos os lados.

O gol mexicano saiu aos 31 minutos da etapa final. Após bola levantada na área, Maribel Flores aproveitou a oportunidade para finalizar e fazer o único gol do confronto: 1 a 0 México.