Em Maringá, Prova Rústica Tiradentes reúne 6 mil participantes; confira os melhores
21/04/2023 15:39 em Atletismo
O feriado de Tiradentes nesta sexta-feira, 21, marcou a retomada da tradicional corrida de rua de Maringá após três anos. A Prova Rústica Tiradentes 2023 reuniu 6 mil atletas e movimentou as ruas da cidade com trajeto de 10 km na competição principal. O vencedor geral no masculino foi o atleta queniano Vestus Cheboi Chemjor, que completou a prova com o tempo de 29′45. A primeira mulher a cruzar a linha de chegada foi Felismina Vendohali Tchianda Cavela, com tempo de 34′55.

O prefeito em exercício, Edson Scabora, destacou a importância da competição, que movimenta a cidade. “Neste ano, que marca a retomada da prova, tivemos a participação de atletas de 210 cidades de 10 estados brasileiros e atletas internacionais. Além disso, o mais importante é que podemos proporcionar, por meio da competição, alegria, diversão e qualidade de vida para a comunidade”, afirmou.

O atleta Vestus Cheboi Chemjor, que já disputou grandes provas de corrida, celebrou a vitória em Maringá. Angolana, Felismina Vendohali mora no Brasil há 11 anos e veio de Presidente Prudente (SP) para disputar a prova. Foi a terceira vez que ela participou da competição, mas ainda não tinha levado o primeiro lugar. “A Prova Rústica Tiradentes é difícil, mas o maior adversário não é o colega, é você mesmo. E eu superei os meus próprios desafios e estou muito feliz”, disse.

A maringanese Regina Diniz participou pela primeira vez da prova e correu acompanhada da pet Luna. “É bom que ela me puxa na subida”, disse a corredora aos risos. Além da prova principal, crianças e adolescentes participaram de outros percursos.