Maringá FC perde para o Cascavel na ida das quartas do Paranaense
04/03/2024 22:21 em Futebol - Paranaense da 1ª Divisão

Sexto colocado na fase classificatória do Paranaense 1xBet 2024, o Cascavel largou na frente do Maringá, terceira melhor campanha, na abertura do duelo pelas quartas de final. A partida disputada no Olímpico Regional, nesta segunda-feira (4), terminou com vitória por 1×0 da Serpente. Manoel foi o autor do gol solitário.

Com o resultado, o Dogão vai precisar vencer por pelo menos dois gols de vantagem no sábado (9), às 19h30, no Estádio Willie Davids, para chegar à semifinal. Um triunfo simples leva a disputa para as penalidades máximas. Quem avançar, terá pela frente Coritiba ou Cianorte – o Coxa abriu enorme vantagem no duelo, após meter 4×0 longe do Alto da Glória.

Diante de um público de 9 mil pessoas, Cascavel e Maringá confirmaram no Oeste do Estado o momento completamente oposto vivido pelos dois times. Pelo Estadual, o Cascavel emendou sua quarta partida de invencibilidade – três vitórias e um empate. Boa fase regional que não se refletiu no meio da semana passada, na Copa do Brasil, quando caiu por 3 a 2 para o Petrolina-PE, fora de casa.

Já o Tricolor maringaense acumula agora quatro jogos sem vencer pelo Paranaense 1xBet 2024, com duas derrotas e dois empates. Porém, pela Copa do Brasil, superou o América Mineiro por 2 a 0 e segue vivo na competição nacional.

Logo com um minuto de jogo, o Cascavel perdeu uma chance cara a cara com o goleiro para abrir o placar. Klenisson entrou sozinho na área e, de frente para Dheimison, tentou finalizar com o lado interno do pé. A bola saiu torta. Garraty, que chegava no apoio, tentou resolver dando um carrinho, mas acabou empurrando a redonda pela linha de fundo, ao lado da trave.

A partida foi se tornando equilibrada, com marcação forte e os dois times buscando o ataque. Aos 19 minutos, Marcos Vinícius cobrou uma falta da intermediária para o Maringá. Zé Vitor ganhou a disputa pelo alto, dentro da área, desviando a bola para o travessão, quase acertando o ângulo dos donos da casa. O troco da Serpente não demorou. E foi cirúrgico. Libano arrancou até a linha de fundo e cruzou da direita. Manoel apareceu para cabecear para dentro do gol, abrindo o placar. O cronômetro marcava 21 minutos de duelo.

A partir daí, até o fim da primeira metade de jogo, o confronto ficou morno. Muito ombro a ombro, muitas trombadas e nada de ação para os goleiros.

Na volta do intervalo, quem buscou o ataque foi o time visitante. Aos 5 minutos, Iago Santana, que havia entrado no lugar de Robertinho, forçou uma defesa do arqueiro cascavelense. Gianezini espalmou a cabeçada para escanteio. Cinco minutos mais tarde, Garraty finalmente levou o Cascavel para o ataque. Bateu cruzado, da quina esquerda da grande área, mas Dheimison desviou para fora.

O ânimo ofensivo, porém, foi esmorecendo. Os visitantes até esboçaram uma pressão de olho no empate, mas não conseguiram superar a forte barreira defensiva montada pelos anfitriões.

Repercussão
O zagueiro João Marcus, do Cascavel, comemorou muito o triunfo diante da torcida. “Foi de suma importância vencer em casa. Sabíamos que seria um jogo difícil. Suportamos bem, abrimos o placar e conseguimos segurar o Maringá”, comentou, em entrevista à NSports. O camisa 3 lembrou ainda a queda na Copa do Brasil e destacou o objetivo de passar de fase no Estadual pensando a longo prazo. “A gente vem de uma eliminação precoce, não estávamos preparados para isso, mas infelizmente aconteceu. Futebol é assim: jogo atrás de jogo. Viramos a chavinha e nos concentramos no Paranaense, que é um mata-mata de muita importância para o clube, até visando o calendário de 2025”, finalizou.

(Texto: FPF. Foto: Jackson Gondim/FC Cascavel)