PARANAENSE - Coritiba vence o União em Francisco Beltrão
29/01/2018 14:36 em Futebol - Paranaense da 1ª Divisão

Na tarde quente do domingo (28) de Francisco Beltrão, no Sudoeste do estado, o Coritiba conquistou sua primeira vitória na temporada, pela terceira rodada do Campeonato Paranaense. O adversário foi o Clube Esportivo União (CEU). Em relação aos dois últimos jogos, algumas mudanças foram promovidas no time pelo técnico da equipe, Sandro Forner.

Entraram em campo os seguintes jogadores: Wilson, César Benitez, Walisson Maia, Romércio, William Matheus, Julio Rusch, Vitor Carvalho, Iago Dias (Simião), Thiago Lopes, Guilherme Parede (Léo Andrade) e Alecsandro (Evandro).

"Melhoramos muito, mas podemos melhorar muito mais. Defensivamente o time esteve melhor em campo, suportando a pressão. E melhoramos no ataque tambem, criando mais oportunidades. Fizemos um jogo inteligente", avaliou Forner.

O próximo compromisso do Coxa é em casa, contra o Atlético-Pr,  domingo, às 17.

No primeiro tempo de jogo, quem chegou primeiro foi o time da casa. Aos 6’, Sorbara mandou do meio da grande área, mas Wilson defendeu. Depois, o Coxa arriscou com Alecsandro, mas o jogador Junior livrou o União do perigo. Aí, já aos 17’, o goleiro Wilson, mais uma vez, fez uma grande defesa quando Marquinhos Cambalhota ficou na cara do gol.

Iago Dias tentava chegar na grande área do time adversário. Aos 26’, por exemplo, em jogada individual, ele finalizou, mas a bola desviou em Léo Maringá. Vitor Carvalho puxou um contra-ataque com velocidade, abrindo para Guilherme Parede. Ele encontrou Iago, que tentou, mas a bola passou ao lado do gol.

Foi aos 41’ que o Coritiba garantiu sua primeira vitória no estadual. E foi dos pés de Alecsandro, que inclusive, contabilizou seu segundo gol com a camisa coxa-branca. Ele tabelou com Guilherme Parede, que o deixou na cara do gol. O camisa 9 balançou as redes e saiu correndo pra comemorar. O time adversário tentou empatar com Paulo Henrique, lançado por Sato. Mas, César Benítez defendeu o Verdão.

Logo no início da segunda etapa, Guilherme Parede tentou ampliar para o Coxa com finalização rasteira, mas o goleiro Marcos Paulo fez a defesa. No contra-ataque, William Henrique tentou com um chute cruzado, mas a bola desviou na defesa do Coritiba. O jogo seguiu sem muitas chances significativas de gol e Sandro Forner fez a primeira alteração no jogo: Simião no lugar de Iago Dias.

Aos 27’, o União teve grande oportunidade de deixar tudo igual no Estádio Anilado. O zagueiro Romércio acabou colocando a mão na bola e o juiz assinalou pênalti favorável para eles. Porém, Lucas Vieira cobrou e Wilson protagonizou bela defesa, segurando o placar para o Coritiba.

As demais alterações do comandante do Verdão foram a entrada de Evando no lugar de Alecsandro, e do lateral Léo Andrade, que inclusive renovou contrato com o clube nesta semana, no lugar de Guilherme Parede, adiantando, assim, o lateral William Matheus.

Nos minutos finais do jogo, que foi estendido até os 50’, os adversários pressionavam o Coxa. Porém, nada que alterasse o placar da partida, que terminou com a primeira vitória do Coritiba na temporada, por 1x0. (CoritibaOficial)