Nadadores da APAN Maringá já subiram 13 vezes ao pódio no Campeonato Paranaense de Natação
08/11/2018 19:27 em Natação

A APAN Maringá – melhor equipe de natação das regiões Norte e Noroeste do Paraná – iniciou bem a sua participação no Campeonato Paranaense Verão de Natação (Troféu Alexandre Viscardi – Troféu Marcos Chaibem) e no Estadual Absoluto (Troféu Paraná), que ocorrem simultaneamente no Santa Mônica Clube de Campo, em Colombo – região metropolitana de Curitiba.

No Campeonato Paranaense a equipe de Maringá já conquistou 10 medalhas – quatro ouros, uma prata e cinco bronzes, e no Estadual Absoluto foram três medalhas de prata. As competições prosseguem até o fim de semana.

Os nadadores Juliano Ito e Miguel Luiz dos Santos são os destaques até aqui, já que ambos conquistaram duas medalhas de ouro. Ito faturou o ouro nos 100 metros livre e 200 metros costas. Santos, conquistou o primeiro lugar nos 50 metros borboleta e 100 metros livre. Rodrigo Corrêa, nos 200 metros peito, terminou com a medalha de prata. Ganharam o bronze para a Cidade Canção, os nadadores Francisco Chiqueti, nos 400 metros medley; Gabriel Pavilak, nos 1500 metros livre, Emily Bazan, nos 200 metros peito e Ana Cabaline e Maria Vitória Santos, ambas nos 50 metros borboleta.

Pelo Estadual Absoluto, a APAN Maringá encerrou três provas na segunda posição, com Rodrigo Correa, nos 200 metros peito, e Juliano Ito e Maria Eduarda Megiato, nos 200 metros costas.

A equipe maringaense é comandada pelos técnicos André Yamazaki e Felipe Sgóbero e chefiada pela presidente Raquel Razan.