APAN Maringá ganha 58 medalhas e lidera primeiro dia do Estadual do Interior de Natação
31/08/2019 11:03 em Natação

A Associação de Pais e Atletas da Natação (APAN) de Maringá - melhor equipe do interior do Paraná - mostra a sua força no Campeonato Estadual do Interior "Troféu Ângelo Cammarosano", em disputa até o domingo (1) na piscina municipal Guaíra, em Ponta Grossa. O desempenho dos ´futuros´ craques da natação de Maringá no primeiro dia de provas foi ótimo. Os estudantes-atletas da APAN Maringá visitaram o pódio em 58 ocasiões para receberem 23 medalhas de ouro, 16 medalhas de prata e 19 medalhas de bronze. Conquistas que colocaram Maringá na liderança com 666 pontos. A Ativa Esporte, de Ponta Grossa, vem a seguir com 630 pontos e a Associação Atlética Comercial/Cascavel tem 569 pontos, em terceiro lugar.

Os destaques de Maringá na categoria Juvenil foram os estudantes-atletas Gustavo Bessa, que ganhou duas medalhas de ouro, nos 100 metros peito, inclusive com quebra de recorde (1.06:33) e nos 200 metros peito, no Juvenil 2. Pela mesma categoria, Maria Eduarda Megiatto faturou o ouro nos 50 metros costas. No Juvenil 1, Pedro Boeing e Mariana Matsuda, nos 50 metros costas e Naima Celestino, nos 200 metros borboleta, vibraram com o bom desempenho e a medalha dourada ´colorindo´ a camiseta da APAN Maringá.

APAN Maringá tem vários pódios em Ponta Grossa

Na categoria Infantil, Maringá teve como medalhistas no primeiro dia os nadadores Johnny Ito, com dois ouros no Infantil 2, nos 100 e 200 metros peito. No Infantil 1, Igor Souza, nos 100 metros peito e João Pedro Alves, nos 50 metros costas.

Os nomes fortes da APAN Maringá na categoria Mirim e Petiz na abertura do evento em Ponta Grossa foram os estudantes Victor Pedroso, nos 50 metros costas e Daniel Lautenschlager, nos 200 metros livre, ambos no Mirim 2. Tiago Ficher Pais, nos 50 metros costas, ganhou a medalha dourada, na categoria Mirim 1. No Petiz 2, Andressa Gouvea ficou em primeiro nos 50 metros costas, e Leonardo da Silva foi o melhor nos 100 metros peito, no Petiz 1. Os revezamentos de Maringá também deram um show na piscina do Guaíra, com a conquista de oito primeiros lugares.

APAN Maringá lidera o campeonato

As provas prosseguem neste sábado (31) e a expectativa é de mais conquistas, assim como no último dia, no domingo. A equipe maringaense tem como meta alcançar o título geral do evento ponta-grossense.