Palmas ganha a última das 32 vagas para a etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude
15/09/2019 19:28 em Jogos Escolares

Após quatro dias de muita emoção, de alegrias e frustrações, como rege o esporte competitivo, a etapa Regional Verde dos Jogos Escolares da Juventude Palmas 2019 chegou ao fim neste domingo, dia 15. A competição classificou 32 times para a etapa Nacional, em novembro, em Blumenau (SC). Campeões e vice-campeões no basquete, futsal, handebol e vôlei no masculino e no feminino e nas categorias 12 a 14 e 15 a 17 anos se garantiram na maior competição escolar do país.

“Passados os quatro intensos e quentes dias de competição, gostaríamos de agradecer a hospitalidade e comprometimento de Palmas em bem receber os participantes da etapa Regional Verde em 2019. Além de classificar os jovens atletas para a etapa Nacional, a capital do Tocantins foi positivamente impactada e entrou para a seleta lista de cidades que já receberam o evento. Parabéns a todos pela ótima entrega e agora as atenções se voltam para Natal, a capital do Rio Grande do Norte, que recebe a Regional Azul, de 20 a 24 de setembro, até lá”, lembrou o coordenador geral dos Jogos Escolares da Juventude, André Mattos.

A instituição que mais se destacou em Palmas foi a Escola Estadual 13 de Maio, de Sorriso (MT). Três times conseguiram classificação para Blumenau 2019 e todos eles conquistaram a medalha de ouro: o basquete feminino 12 a 14 anos e o handebol feminino e masculino 15 a 17 anos.

A maior parte das equipes se classificou no sábado, na disputa das semifinais. Mais alguns torneios com apenas cinco equipes inscritas foram diferentes, no sistema todos contra todos. Coincidentemente, a última equipe que carimbou a sua vaga para Blumenau foi justamente a única equipe do Tocantins classificada. Trata-se do IFTO Campus Palmas (TO), que venceu o Colégio Classe A, de Porto Velho (RO), por 45 a 37, no basquete feminino 15 a 17 anos.

O jogo valia a vaga direta. Mesmo com a derrota, a equipe de Rondônia levou pra casa a medalha de bronze do torneio. O Colégio Santa Catarina de Sena, de Belém (PA), já havia conquistado o título do torneio por antecipação. Confira a lista com os 32 times classificados para a etapa Nacional dos Jogos Escolares da Juventude Blumenau 2019:

Basquete feminino 12 a 14 anos

Campeão: Escola Estadual 13 de Maio, de Sorriso (MT)

Vice-campeão: Centro Educacional 07 do Gama, Brasília (DF)

Basquete masculino 12 a 14 anos

Campeão: Escola Interativa Coopema, de Barra do Garças (MT)

Vice-campeão: Colégio Classe A, de Porto Velho (RO)

Basquete feminino 15 a 17 anos

Campeão: Colégio Santa Catarina de Sena, de Belém (PA)