APAN Maringá conquista 10 medalhas no Sul-Brasileiro de Natação Mirim e Petiz
28/10/2019 09:06 em Natação

A APAN Maringá - melhor equipe de natação do interior do Paraná - encerrou no domingo (27) a sua participação no Sul-Brasileiro de Natação Mirim e Petiz, realizado no Parque Aquático da Unisul, em Palhoça-SC. Chancelado pela Federação Aquática de Santa Catarina, o Sul-Brasileiro é a competição mais importante do semestre para essas categorias. Reuniu os melhores nadadores dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A equipe de Maringá competiu com 18 atletas e conquistou 10 medalhas no total, sendo três de ouro, cinco de prata e duas de bronze.

O principal nome do ´time´ maringaense foi Leonardo José da Silva, que faturou as três medalhas de ouro da APAN Maringá no evento. A última veio no domingo, na prova dos 50 metros borboleta, pela categoria Petiz 1. Antes, havia vencido as provas dos 100 metros borboleta e dos 50 metros livre. Silva também ganhou uma medalha de bronze, já que integrou equipe de revezamento 4x50 metros livre.

Daniel Lautenschlager, prata nos 50m borboleta

No último dia de disputas, a APAN Maringá ainda conseguiu a sua quinta medalha de prata na competição, com Daniel Lautenschlager, na prova dos 50 metros borboleta, pela categoria Mirim 2. Foi a segunda medalha do atleta na competição, que terminou em terceiro lugar nos 50 metros livre.