Argentina vence Brasil por um gol e fica com o título do Sul Centro Americano de Handebol masculino em Maringá
26/01/2020 09:31 em Handebol

A última rodada do Sul Centro Americano de handebol masculino 2020, disputado no Ginásio Chico Neto, em Maringá, terminou na noite de sábado (25), com a grande final entre Brasil e Argentina. Como esperado, o vencedor foi conhecido nos últimos minutos da partida, momento em que a Argentina abriu vantagem e conseguiu por um gol, 25 a 24, o título da competição.

Na primeira etapa, os sistemas defensivos de ambas as seleções foram fortes, e com isso os finalizadores tiveram poucas oportunidades.

O Brasil chegou a abrir três gols de vantagem, 13 a 10, mas a expulsão de Thiagus fez a Argentina encostar no marcador, que ficou em 13 a 12 para o Brasil no primeiro tempo.

Na etapa final, os ataques funcionaram mais e o placar evoluiu, com ambos os times balançando as redes, mas na fase decisiva da partida o Brasil pecou em três lances consecutivos e a Argentina pulou para a liderança no placar, 25 a 24, e papou o título do torneio.

Apesar da derrota, o Brasil já havia confirmado participação no Campeonato Mundial de 2021, no Egito.

O evento na Cidade Canção contou com o apoio da Prefeitura de Maringá.