Cruzeiro empata com o América e mantém invencibilidade no Mineiro
10/02/2020 09:45 em Futebol

Com muita determinação e volume de jogo, os garotos do Cruzeiro buscaram a vitória durante toda a partida, dominaram o adversário, saíram atrás no marcador e acabaram empatando com o América-MG, em 1 x 1, na tarde deste domingo, no Mineirão, pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro.

Mauricio marcou o gol da Raposa, que manteve a invencibilidade na temporada e voltará a campo pela competição estadual no próximo domingo, contra a Patrocinense, em Patrocínio.

Mas antes do jogo na cidade do Alto Paranaíba, a equipe de Adilson Batista fará a sua estreia na Copa do Brasil, quinta-feira, contra o São Raimundo, em Boa Vista, em Roraima.

A partida começou bastante disputada, com as duas equipes brigando muito pelo controle do meio-campo, dificultando a criação das jogadas ofensivas.

Com poucos espaços para penetrar na área adversária, o Cruzeiro optou pelos chutes de longa distância, como fez Jadsom, logo aos 5 minutos. Airton fez defesa segura.

O América-MG apareceu com perigo aos 16, em um chute forte de Felipe Augusto, acima do gol de Fábio.

Após os 20 minutos, a Raposa passou a dominar as ações e empurrou o América-MG para a defesa.

Mas os espaços no ataque continuavam escassos e a saída ainda eram as finalizações de fora da área.

O atacante Roberson tentou duas vezes, da intermediária. Na primeira delas, a bola saiu com perigo à direita do gol e na outra o zagueiro Lucas Kal se jogou e conseguiu interceptar a bola, que parecia ter endereço certo.

Segundo tempo

O domínio cinco estrelas se manteve na etapa final, com a Raposa tomando a iniciativa das ações, em busca de mais uma vitória na temporada.

Roberson apareceu bem no ataque mais uma vez, ao receber passe de Jadsom, mas o atacante finalizou mascado, desequilibrado, nas mãos de Airton.

Filipe Machado tentou surpreender Airton em um chute forte de longe e a bola saiu raspando a trave, à esquerda do gol.

Aos 24 minutos, Felipe Augusto recebeu passe de Sávio e cruzou pela esquerda, na medida para o atacante Ademir marcar, sem chance alguma para Fábio. América-MG 1 x 0.

O Cruzeiro se refez rapidamente do golpe e empatou a partida aos 32, em um chute de Mauricio, de fora da área, após assistência de Edilson.

O gol incendiou a equipe celeste, que pressionou o adversário até o final da partida, em busca da virada, mas não conseguiu superar mais uma vez a defesa do América-MG.