Segundo em 2020, Leist quer primeira vitória do ano no Velocitta
16/06/2021 14:16 em Automobilismo

Arthur Leist tem sido uma das sensações da temporada da Stock Light em 2021. Até aqui, o piloto da Motortech Competições ocupa a terceira colocação no campeonato, com 68 pontos e três segundos lugares, conquistados de forma consecutiva, em quatro provas disputadas. Neste fim de semana, a categoria chega ao autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), onde Leist tem um objetivo muito claro: conquistar a primeira vitória da temporada e entrar de vez na briga pelo título.

O circuito do interior paulista traz boas lembranças ao jovem piloto gaúcho. Em 2020, ele foi o segundo colocado na geral e venceu entre os novatos na passagem da categoria pelo Velocitta. “É um dos meus circuitos preferidos. Rápido, técnico e onde tivemos um ótimo desempenho no ano passado”, analisou Leist. “O carro esteve ótimo até aqui em todas as etapas do campeonato. A vitória está batendo na trave e me preparei bastante desde a última corrida para não deixar mais a oportunidade escapar”, frisou.

O chefe de equipe da Motortech Competições, Adílson Morari, acredita que o pupilo se sairá bem novamente no circuito distante 166 quilômetros da capital. “O Arthur foi rápido de cara no ano passado quando estivemos aqui e brigou pela vitória até o final”, lembra Morari. “Neste ano, ele foi destaque em três de quatro provas disputadas e já merecia ter conquistado uma vitória. Trabalhamos muito nos carros desde a última etapa para fazer com que isso aconteça neste fim de semana e ele possa ser de uma vez por todas candidato ao título”, complementou.

A programação da etapa da Stock Light no Velocitta inicia nesta sexta-feira (18), com sessões de treinos livres às 10h15 e 13h25. No sábado (19), a classificação acontece às 11h10, enquanto a primeira prova do fim de semana terá sua largada às 15h10. No domingo (20), a corrida derradeira começa às 11h15. As duas provas serão exibidas ao vivo pela TV no canal por assinatura Bandsports.