Corinthians e Real Brasília jogam nas semifinais da Supercopa Feminina
09/02/2022 13:10 em Futebol Feminino

A um passo da decisão! Corinthians e Real Brasília disputam, nesta quarta-feira (9), a chance de brigar pela taça da Supercopa do Brasil de Futebol Feminino. A partida ocorre às 18h (horário de Brasília), na Arena Barueri, com transmissão do SporTV. A equipe vencedora terá Flamengo ou Grêmio no caminho até o lugar mais alto do pódio.

Segue o líder

Dois anos consecutivos no topo no Ranking Nacional de Clubes 2022, tricampeãs do Brasileirão e da Libertadores. Não faltam credenciais para o Corinthians na briga por mais uma taça. Na estreia do torneio, o Timão venceu o clássico contra o Palmeiras por 3x0, com gols de Gabi Portilho, Tamires e da estreante Jaqueline. Agora, tentará fazer a força e o entrosamento de seu elenco prevalecerem para carimbar o passaporte para a grande decisão. Em 2022, o técnico Arthur Elias inicia sua sétima temporada à frente da equipe alvinegra e a meta é aumentar a coleção de troféus. Desde que ele assumiu, foram dez: três Libertadores, três Brasileiros, três Paulistas e uma Copa do Brasil.

Visita indigesta

O Real Brasília, vigésimo quinto do ranking, foi o único visitante a se classificar para a segunda fase da Supercopa. Na estreia, a equipe superou o Internacional por 1x0, com gol de Geovana Alves, e mostrou resiliência para suportar a forte pressão das coloradas. Com a vantagem de uma preparação mais extensa, tendo em vista que o elenco se reapresentou no início de dezembro, a força física pode ser aliada das brasilienses na tentativa de desbancar o Timão em Barueri.

(Texto: CBF. Foto: Rebeca Reis/Staff Imagens Worman)