Corinthians joga melhor, mas perde de 1 a 0 para a Ponte Preta, pelo Paulistão
26/02/2024 08:08 em Futebol - Campeonato Paulista

O Corinthians entrou em campo, numa Neo Química Arena lotada, pela décima rodada do Paulistão Sicredi 2024. O time lutou o jogo todo, com muita garra, entrega, e diversas bolas na direção do gol da Ponte Preta, mas não conseguiu empatar após o rival fazer 1x0 logo no início do jogo. Agora, o Timão volta à Casa do Povo em 2 de março, sábado, para tentar reverter a situação e uma última chance de classificação.

Escalação
O técnico António Oliveira escalou o Timão com Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Maycon e Rodrigo Garro; Wesley, Romero e Yuri Alberto. Entraram no decorrer do jogo: Pedro Henrique, Matías Rojas, Matheus França, Biro e Gustavo Silva. Ainda ficaram à disposição no banco de reservas: Matheus Donelli, Caetano, Fausto Vera, Giovane, Matheus Araújo, Raul Gustavo e Ryan.

Primeiro tempo
Aos cinco minutos de jogo, a Ponte Preta abriu o placar. Em cobrança de falta realizada por Elvis, ele chutou direto e Carlos Miguel espalmou. No rebote, Iago Dias, de cabeça completou para o gol, 1 a 0.

O Corinthians tentou dar a resposta aos 12: Fagner achou Rodrigo Garro na entrada da área, o camisa 16 chutou e a bola foi para fora. Aos 22 minutos, em cobrança de escanteio de Garro, Gustavo Henrique também cabeceou além da meta pontepretana.

O Timão se lançava mais ao ataque, em busca do empate, mas ficava um pouco mais ansioso na hora da finalização e não conseguia uma jogada mais perigosa. O Alvinegro tinha muito mais posse de bola e mais volume de jogo.

Wesley fez uma excelente jogada, aos 34 minutos. Com velocidade, ele foi para cima da marcação, pela esquerda, levou a bola para dentro e bateu de perna direita: o goleiro Pedro Rocha espalmou.

O árbitro deu três minutos de acréscimo.

Aos 47 minutos, Wesley levantou na área e Romero cabeceou para fora. Após esse lance, a primeira etapa foi encerrada.

Segundo tempo
O Timão voltou para o segundo tempo indo pra cima da equipe da Ponte Preta. Aos três minutos, Hugo levantou na área e Yuri Alberto cabeceou para fora.

Aos 11 minutos, o Timão mexeu pela primeira vez: saíram Romero e Gustavo Henrique e entraram Pedro Henrique e Matías Rojas.

O Timão seguia tentando chegar ao empate, apesar de um pouco ansioso no último passe, antes da finalização. O alvinegro chegou novamente com perigo aos 24 minutos: Rojas recebeu e bateu colocado, a bola foi para fora.

Aos 25, mais duas mexidas: saíram Wesley e Fagner, entraram Biro E Matheus França. O Coringão continuou pressionando, sem deixar a Ponte respirar. Aos 31 minutos, nova mudança: saiu Hugo, entrou Gustavo Silva.

O Timão não saia do ataque. Somente aos 43 minutos a Ponte conseguiu subir, arriscando com um chute de Léo Naldi, que isolou a bola acima da meta de Carlos Miguel. Aos 45, Felix Torres quase empata de cabeça, após bola cruzada no escanteio de Rojas!

O árbitro deu seis minutos a mais. Raniele entrava pela esquerda, aos 5 minutos de acréscimo, e foi derrubado na boca da área. Rojas bateu e a zaga isolou para escanteio. Até Carlos Miguel subiu para a área em novo escanteio cobrado por Rojas: Felix Torres subiu muito bem e cabeceou na trave! O juiz apitou o final do jogo.

Próximo jogo
O Timão volta à campo no próximo sábado (2/3), quando enfrenta o Santo André, às 16h na Neo Química Arena, em partida válida pela 11ª rodada do Paulistão 2024.

(Texto: Corinthians Oficial. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)