Santos vence Palmeiras, na Vila Belmiro, na ida da final do Paulistão
01/04/2024 07:17 em Futebol - Campeonato Paulista

O Santos FC venceu o Palmeiras por 1 a 0 na partida de ida das finais do Campeonato Paulista. Na noite de domingo (31), na Vila Belmiro, em Santos (SP), Otero marcou, de cabeça, o gol que coloca o Peixe à frente do placar agregado.

A partida de volta está marcada para o próximo domingo (7), no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Com início marcado para as 18 horas, o duelo decisivo terá torcida única dos adversários e transmissões ao vivo de Cazé TV (YouTube), Max e Paulistão Play (streaming) e Record (TV aberta).

Com sete minutos de jogo, o zagueiro Joaquim recebeu passe pelo meio de campo e teve liberdade para carregar a bola até a entrada da área. De lá, o camisa 6 tentou finalizar com força, mas com desvio no adversário, a bola parou nas mãos do goleiro Weverton.

Pouco depois, aos onze, o Peixe teve escanteio pelo lado direito e Guilherme levantou a bola para a área. Dentro dela, Gil superou a marcação no alto, mas finalizou de cabeça por cima do travessão.

Aos 13, o Peixe seguia pressionando no ataque e Guilherme recebeu a bola pela esquerda, partindo para cima da marcação. Da entrada da área, ele tentou finalizar rasteiro no canto inferior esquerdo, mas a bola desviou no adversário e saiu a poucos centímetros da trave.

Quatro minutos depois, o Peixe teve falta próxima à linha de entrada da área, pela direita. Otero bateu com força no canto esquerdo, mas parou em boa defesa do goleiro adversário.

Chegando à metade da primeira etapa, foi a vez de Felipe Jonatan cobrar escanteio, pelo lado esquerdo. O cruzamento viajou a área e chegou a cabeça de Joaquim, que desviou de cabeça para mandar a bola muito perto da trave direita, pela linha de fundo.

Aos 27, Guilherme invadiu a área pela esquerda e tirou da marcação para conseguir finalizar. Na batida rasteira no canto esquerdo, o camisa 11 santista parou em defesa segura do goleiro.

Com 33 minutos da etapa inicial, Guilherme invadiu a área mais uma vez pelo lado esquerdo. De dentro dela, ele chutou com força, mas a bola parou novamente nas mãos de Weverton.

Na segunda etapa, foi com apenas dois minutos que o Peixe abriu o placar na Vila Belmiro. Guilherme fez grande jogada pela esquerda e chegou à linha de fundo para cruzar para a área. Próximo à trave direita, Otero subiu para cabecear e mandou com firmeza para o fundo das redes.

Aos 13 minutos, JP Chermont cobrou lateral com força para a área e a bola chegou a Morelos, que foi bloqueado ao tentar finalizar. No rebote, Gil protegeu para Joaquim chegar chutando com força, mas a bola parou em defesa segura do goleiro adversário.

Já com 37 minutos jogados na segunda etapa, Pedrinho invadiu a área pela direita e fintou seu marcador para finalizar. Ele foi levemente desequilibrado e não conseguiu finalizar com força, parando em nova defesa de Weverton.