GAUCHÃO – Juventude mostra garra e adia decisão para o Beira-Rio
02/05/2016 00:46 em Futebol - Campeonato Gaúcho

Geremias Orlandi/Juventude

A Papada compareceu em peso. A torcida deu show. Apoiou o time desde a chegada da delegação ao Alfredo Jaconi. Em campo, o time demonstrou garra e determinação até o último segundo de partida.

Diante de um adversário tradicional, o Juventude lutou para levar uma vantagem até Porto Alegre no domingo. Mas a vitória foi do Internacional no primeiro jogo da final do Gauchão 2016.

O Juventude impôs seu ritmo nos primeiros minutos de partida. Em um dos lances, Roberson teve espaço na entrada da área e chutou forte, obrigando Alisson a fazer firme defesa.

Numa das raras chegadas do Internacional no primeiro tempo, aos 22 minutos, Vitinho descolou Andrigo na direita que chutou forte, sem chances de defesa para Elias, abrindo o placar para o Inter no Alfredo Jaconi.

A resposta alviverde veio aos 28 minutos com Dieguinho lançando Hugo na esquerda, o meia invadiu a área e chutou forte, Alisson salvou o gol de empate do Juventude.

No segundo tempo, o Verdão quase marcou com Bruno Ribeiro, logo aos 5 minutos, de cabeça.  Aos 23, Vitinho cometeu falta dura em cima de Bruno Ribeiro e como já havia recebido o cartão antes, foi expulso de campo.

Com um a menos, o Internacional procurou apenas se defender e garantir a vantagem para o jogo da volta, em Porto Alegre.

O técnico Antonio Carlos mexeu e botou o time pra frente com as entradas de Felipe Lima e Sassá.

Nos acréscimos, Hugo cobrou falta com raiva, a bola bateu na barreira e passou próxima ao poste direito de Alisson. Mesmo com garra, o Juventude não conseguiu chegar ao gol de empate.

O confronto de volta é no domingo (8) no Beira-Rio, às 16h. Uma vitória alviverde por 1x0 leva a decisão do Gauchão para os pênaltis. Qualquer outra vitória dá o título para o Juventude. (JuventudeOficial)